RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Honig-Muffins

Foren-Übersicht » Honig-Muffins
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 02.08.2003 - 14:19  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Honig-Muffins
Honig-Muffins

Für ca. 12 Stück:
Für den Teig
150 g Honig
100 g brauner Zucker
70 g Butter oder Margarine
3 EL Milch
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Kardamom
1/2 TL Nelkenpulver
2 gestrichene TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1 EL Kakaopulver
2 Eier
100 g gehackte Mandeln

Für die Füllung:
250 g Ananaskonfitüre

Außerdem:
Mini-Muffin-Blech
Fett für die Form
Spritzbeutel mit Lochtülle
Puderzucker
30 g Vollmilchkuvertüre
12 Weingummis

Teig:
1. Honig, Zucker, Butter bzw. Margarine und Milch in einem Topf
erwärmen und rühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
Honigmischung abkühlen lassen.
2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Kardamom,
Nelkenpulver, Zimt, Lebkuchengewürz und Kakaopulver zufügen.
3. Die Mischung in die Honigmasse rühren. Dann Eier sowie ge-
hackte Mandeln unterziehen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
4. Inzwischen das Mini-Muffin-Blech sorgfältig fetten und die Ho-
nigmasse in den Spritzbeutel füllen. Nun den Teig jeweils in
einer dünnen Schicht auf den Boden und an die Ränder der
Muffinmulden spritzen. Je 1 TL Ananaskonfitüre hineingeben und
danach einen Teigdeckel aufspritzen. Die Förmchen sollten nun
zu zwei Dritteln gefüllt sein.

Fertigstellung
1. Die Muffins auf der mittleren Einschubleiste in den Ofen schieben
und etwa 25 Min. backen. Herausnehmen. Die Gebäckstücke leicht
abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben.
2. Vollmilchkuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen, dann
je einen Klecks davon auf die Spitze der Muffins setzen und einen
Weingummi darauf setzen. Die Kuvertüre erstarren lassen.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten

TIPP:
Werden die Muffins gleich gegessen, können Sie statt mit Weingummis
auch mit kleinen Ananasstückchen verzieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Honig-Muffins
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4262s (PHP: 66% - SQL: 34%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 97 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.