RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gefüllte Apfelpfannkuchen mit Rosinen und Vanillesoße

Foren-Übersicht » Küche » Koch-Rezepte » Eierkuchen » Süße Eierkuchen » Gefüllte Apfelpfannkuchen mit Rosinen und Vanillesoße
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 24.04.2004 - 13:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gefüllte Apfelpfannkuchen mit Rosinen und Vanillesoße
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Gefüllte Apfelpfannkuchen mit Rosinen und Vanillesoße
Kategorien: Pfannkuchen, Rosine, Apfel
Menge: 2 Personen

1/2 Äpfel
1 1/2 klein. Tassen Mehl (Typ 405)
1/2 klein. Tasse Milch
1 Essl. Zucker
2 Eier
1 Essl. Aprikosenkonfitüre
1/2 Essl. Rosinen
1 Essl. Rum
1/2 Essl. Gehobelte Mandeln
1 Unbehandelte Zitrone
1 Teel. Honig
1 1/2 Essl. Butterschmalz
1/4 Teel. Salz
Melisse

========================= FÜR VANILLESOSSE =========================
1 1/2 klein. Tassen Milch
1 Eigelb
1 Essl. Zucker
1/4 Vanilleschote

============================== QUELLE ==============================
ZDF
-- Erfasst *RK* 24.04.04 von
-- mamje

Vorbereitung Zitronenschale in Streifen abziehen (Zessen), Zitrone halbieren, Saft auspressen. Äpfel gut waschen, trocknen, Kernhaus ausstechen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Rosinen in Rum einweichen.

Eigelb vom Weiß trennen, Eiweiß steif schlagen. Milch, Mehl, Eigelb, Zucker und eine Prise Salz glatt rühren, geschlagenes Eiweiß unterheben.

Für die Vanillesoße Milch mit Vanilleschote aufkochen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren, heiße Milch darüber gießen, glatt rühren (nicht mehr kochen lassen), Vanillestange heraus nehmen.

Zubereitung Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Teigmasse dünn einlaufen lassen, vier Pfannkuchen beidseitig goldbraun ausbacken.

Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Mandeln und Apfelstücke glasig andünsten. Rosinen, Zitronenschale und Honig zugeben, leicht binden lassen. Anschließend die Aprikosenkonfitüre dazugeben und leicht glasieren lassen.

Anrichten Pfannkuchen auf einen flachen Teller legen, Apfelmasse einseitig anhäufen, Pfannkuchen einschlagen, etwas Vanillesoße darüber und den Rest rundum gießen. Mit Melisse garnieren.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Küche » Koch-Rezepte » Eierkuchen » Süße Eierkuchen » Gefüllte Apfelpfannkuchen mit Rosinen und Vanillesoße
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

96369 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3035s (PHP: 72% - SQL: 28%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 22 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.