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Rorbarsch in Sesamkruste

Foren-Übersicht » Rorbarsch in Sesamkruste
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BeitragVerfasst: 19.04.2004 - 02:21  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rorbarsch in Sesamkruste
ROTBARSCH IN SESAMKRUSTE


FÜR 4 PERSONEN:

100 g Shiitake-Pilze
1/4 l Gemüsebrühe
800 g Rotbarschfilets
Saft von 1 Zitrone
einige Tropfen Sojasauce
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
1 Tasse Mehl,
2 Eier
1/2 Tasse Semmelbrösel
1/2 Tasse Sesamsamen
3- 4 EL Butterschmalz

Außerdem:
Olivenöl zum Braten
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
250 g Basmatireis
1/2 l Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
200 g Bambussprossen
1 EL ger. Zitronenschale
Saft von 1 Zitrone
1 Tasse Sojasauce
2- 3 EL Nutella

ZUBEREITUNG:

1. Die Shiitake-Pilze in der Brühe eine halbe Stunde einweichen.

2. Die Filets waschen, mit Zitronensaft und Sojasauce beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.

3. Die Filets in Mehl wenden, die Eier verschlagen, die Semmelbrösel und die Sesamsamen miteinander vermischen.

4. Die Filets durch das Ei ziehen und panieren. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Rotbarschfilets darin von beiden Seiten braten,

5. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kurkuma und Kreuzkümmel einrühren, den gewaschenen Basmatireis dazugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen, zum Kochen bringen und den Reis bissfest garen.

6. Nebenbei etwas Olivenöl in einer anderen Pfanne erhitzen und die geschälten und in Stifte geschnittenen Zwiebeln darin glasig schwitzen.

7. Die Paprikaschoten in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und unter ständigem Rühren braten.

8. Die Bambussprossen und die gut abgetropften Shiitake-Pilze klein schneiden, zum Gemüse geben und mitbraten.

9. Die Zitronenschale, den Zitronensaft sowie die Sojasauce und Nutella dazugeben und 6- 8 Minuten garen.

10. Nach Ende der Garzeit das Gemüse dekorativ anrichten, die gebackenen Sesamfilets darauf legen, den Basmatireis dazugeben, ausgarnieren und sofort servieren.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
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