RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Wildschweinkoteletts mit Erdbeeren im Teigmantel

Foren-Übersicht » Wildschweinkoteletts mit Erdbeeren im Teigmantel
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 19.04.2004 - 01:59  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Wildschweinkoteletts mit Erdbeeren im Teigmantel
Wildschweinkoteletts mit Erdbeeren im Teigmantel


FÜR 4 PERSONEN:

8 küchenfertige Wildschweinkoteletts
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gerebelter Salbei
1- 2 EL Butterschmalz

Für die Sauce:
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Banane
1/8 l Rotwein
2 cl Cognac
1/2 l Wildfond
1 Prise Ingwer

Für die Erdbeeren:
500 g Erdbeeren
2 Eigelb
1/4 l Orangensaft
100 g Mehl,
50 g Speisestärke
1 TL Curry,
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eiweiß
Fett zum Ausbacken

Außerdem:
2 Bananen,
2 EL Butter,
2 EL Zucker

Die küchenfertigen Wildschweinkoteletts waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und gerebeltem Salbei einreiben und im erhitzten Butterschmalz braten. Herausnehmen und warm stellen.

Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und im verbliebenen Bratfett glasig schwitzen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden, dazugeben und ebenfalls kurz mitschwitzen.

Mit dem Rotwein und dem Cognac ablöschen, den Wildfond angießen und die Sauce kurz einreduzieren lassen.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Ingwer kräftig abschmecken.

Die Erdbeeren verlesen, waschen und trockentupfen. Aus den Eigelben, dem Orangensaft, dem Mehl und der Speisestärke einen glatten Teig rühren und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Reichlich Fett in einem Topf erhitzen, die Erdbeeren durch den Teig ziehen und im schwimmenden Fett goldgelb ausbacken.

Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben darin anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und die Bananen kurz glasieren.

Die Wildschweinkoteletts mit der Sauce und den glasierten Bananen anrichten, die Erdbeeren im Teigmantel dazugeben, das Ganze ausgarnieren und mit Brokkoligemüse servieren.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Wildschweinkoteletts mit Erdbeeren im Teigmantel
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3067s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 40 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.