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Erdbeerküchle auf Mangosauce |
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Verfasst: 19.04.2004 - 01:48 • |
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Titel: Erdbeerküchle auf Mangosauce
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Erdbeerküchle auf Mangosauce
FÜR 4 PERSONEN.
250 g Grünkernschrot
1 Bund Suppengemüse
500 ml Gemüsebrühe
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter oder Margarine
1 Zwiebel
200 g Erdbeeren
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Liebstöckel
2 Eier
Haferflocken zum Binden
Mehl zum Wenden
Butterschmalz zum Braten
Für die Sauce:
200 g Mango-Chutney oder Tomaten-Chutney
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
1 EL Currypulver
1 Chilischote
Blattpetersilie zum Garnieren
Den Grünkernschrot mit dem geputzten, fein gewürfelten Suppengemüse sowie der Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. In den auf 160- 170 °C vorgeheizten Ofen stellen und unter mehrmaligem Rühren in 30- 40 Minuten ausquellen lassen.
Den Grünkernbrei aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die geschälten, fein gehackten Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die verlesenen, gewaschenen und klein geschnittenen Erdbeeren dazugeben und kurz mitschwitzen.
Die Zwiebel Erdbeermasse mit den verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Kräutern sowie den Eiern zur Grünkernmasse geben und das Ganze gut verrühren.
Die Masse mit Haferflocken binden, mit nassen Händen portionsweise Grünkernküchlein abdrehen und diese leicht flach drücken. In Mehl wenden und im Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Für die Sauce das Mango oder Tomaten-Chutney mit der Gemüsebrühe und der Sahne in einen Topf geben und kurz reduzieren lassen.
Das Currypulver unter die Sauce ziehen, das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Sauce auf heißen Tellern anrichten, die Grünkernküchlein darauf legen, mit der in Scheiben geschnittenen Chilischote und den Petersilienzweigen ausgarnieren und sofort servieren.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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