RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Erdbeerküchle auf Mangosauce

Foren-Übersicht » Erdbeerküchle auf Mangosauce
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 19.04.2004 - 01:48  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeerküchle auf Mangosauce
Erdbeerküchle auf Mangosauce


FÜR 4 PERSONEN.
250 g Grünkernschrot
1 Bund Suppengemüse
500 ml Gemüsebrühe
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter oder Margarine
1 Zwiebel
200 g Erdbeeren
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Liebstöckel
2 Eier
Haferflocken zum Binden
Mehl zum Wenden
Butterschmalz zum Braten

Für die Sauce:
200 g Mango-Chutney oder Tomaten-Chutney
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
1 EL Currypulver
1 Chilischote
Blattpetersilie zum Garnieren

Den Grünkernschrot mit dem geputzten, fein gewürfelten Suppengemüse sowie der Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. In den auf 160- 170 °C vorgeheizten Ofen stellen und unter mehrmaligem Rühren in 30- 40 Minuten ausquellen lassen.

Den Grünkernbrei aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die geschälten, fein gehackten Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die verlesenen, gewaschenen und klein geschnittenen Erdbeeren dazugeben und kurz mitschwitzen.

Die Zwiebel Erdbeermasse mit den verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Kräutern sowie den Eiern zur Grünkernmasse geben und das Ganze gut verrühren.

Die Masse mit Haferflocken binden, mit nassen Händen portionsweise Grünkernküchlein abdrehen und diese leicht flach drücken. In Mehl wenden und im Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Für die Sauce das Mango oder Tomaten-Chutney mit der Gemüsebrühe und der Sahne in einen Topf geben und kurz reduzieren lassen.

Das Currypulver unter die Sauce ziehen, das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Sauce auf heißen Tellern anrichten, die Grünkernküchlein darauf legen, mit der in Scheiben geschnittenen Chilischote und den Petersilienzweigen ausgarnieren und sofort servieren.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Erdbeerküchle auf Mangosauce
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5131s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 49 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.