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Verfasst: 19.04.2004 - 01:12 • |
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Titel: Erdbeer Charlotte
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Erdbeer Charlotte
Mehr als nur ein Dessert! Rot weiße Verführung zum Genießen
Zutaten für ca. 8 Stücke
3 Eier (Gr. M)
100g + 4 EL Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Backpulver
6 Blatt weiße Gelatine
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille Geschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
1/2 l Milch
100 g rotes Johannisbeergelee
300 g Erdbeeren
500 g Schlagsahne
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung
1. Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben.
2. Biskuitmasse in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen, Backpapier abziehen.
3. Gelatine kalt einweichen. Puddingpulver, 4 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen und Puddingpulver einrühren. Ca. 1 Minute kochen. Abkühlen. Ausgedrückte Gelatine einrühren. Pudding abkühlen.
4. Den Biskuitboden zweimal quer durchschneiden. Einen Boden auf ca. 20 cm 0 zuschneiden. Den
2. Boden in 8 Tortenstücke schneiden, den 3. Boden in 3 cm breite Streifen schneiden. Eine runde Schüssel (20 cm Ø; ca. 2 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Mit sechs Tortenstücken auslegen. Tortenstücke mit den Teigstreifen aufstocken. Gelee erwärmen, Biskuit damit einstreichen.
5. 250 g Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. 250 g Sahne steif schlagen. Pudding durchrühren. Sahne und Erdbeeren unterheben. In die Form füllen, glatt streichen, mit rundem Boden belegen. 4 Stunden kühlen. Rest Biskuit anders verwenden.
6. Charlotte stürzen und Folie entfernen. 250 g Sahne steif schlagen. Sahnestreifen und Tuffs rundum auf die Charlotte spritzen. 50 g Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Torte damit verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Wartezeit ca. 5 Std.
Pro Stück ca.
460 kcal/1930 kJ.
Eiweiß 9 g,
Fett 25 g,
Kohlehydrate 51 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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