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Verfasst: 19.04.2004 - 01:00 • |
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Titel: Erdbeer Griess Schnitten
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ERDBEER GRIESS SCHNITTEN
Zutaten für ca. 20 Stücke
350 g Mehl
300 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eier (Größe M)
175 g Butter oder Margarine
1 l Milch
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin Zucker
300 g Weizen Grieß
250 g Schmand
300 g Erdbeer Konfitüre
2 kg Erdbeeren
3 Päckchen roter Tortenguss (für je 1/4 l Flüssigkeit)
Zubereitung
1. Mehl, 150 g Zucker, Salz, 2 Eier und Fett in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten, Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Die Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 38 cm) fetten. Teig darauf ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 Minuten backen.
2. Milch, Sahne, 100 g Zucker und Vanillin Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen. Grieß unter Rühren einstreuen. Den Schmand unterheben. Übrige Eier trennen. Eigelb unter den Grieß rühren. Grießmasse etwas abkühlen lassen.
3. Die Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Teig damit bestreichen. Eiweiß steif schlagen und unter die Grießmasse heben. Auf dem Mürbeteig glatt streichen. Weitere 25- 30 Minuten bei 175 °'C backen. Auskühlen lassen.
4. Erdbeeren halbieren, auf der Grießschicht verteilen. Tortenguss Pulver und übrigen Zucker mischen. Nach und nach mit 3/4 Liter Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen. An einem kühlen Ort ca. 45 Minuten fest werden lassen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 430 kcal, E 9 g, F 18 g, KH 58 g
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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