RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Erdbeer Griess Schnitten

Foren-Übersicht » Erdbeer Griess Schnitten
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 19.04.2004 - 01:00  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeer Griess Schnitten
ERDBEER GRIESS SCHNITTEN


Zutaten für ca. 20 Stücke
350 g Mehl
300 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eier (Größe M)
175 g Butter oder Margarine
1 l Milch
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin Zucker
300 g Weizen Grieß
250 g Schmand
300 g Erdbeer Konfitüre
2 kg Erdbeeren
3 Päckchen roter Tortenguss (für je 1/4 l Flüssigkeit)

Zubereitung

1. Mehl, 150 g Zucker, Salz, 2 Eier und Fett in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten, Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Die Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 38 cm) fetten. Teig darauf ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 Minuten backen.

2. Milch, Sahne, 100 g Zucker und Vanillin Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen. Grieß unter Rühren einstreuen. Den Schmand unterheben. Übrige Eier trennen. Eigelb unter den Grieß rühren. Grießmasse etwas abkühlen lassen.

3. Die Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Teig damit bestreichen. Eiweiß steif schlagen und unter die Grießmasse heben. Auf dem Mürbeteig glatt streichen. Weitere 25- 30 Minuten bei 175 °'C backen. Auskühlen lassen.

4. Erdbeeren halbieren, auf der Grießschicht verteilen. Tortenguss Pulver und übrigen Zucker mischen. Nach und nach mit 3/4 Liter Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen. An einem kühlen Ort ca. 45 Minuten fest werden lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 430 kcal, E 9 g, F 18 g, KH 58 g

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Erdbeer Griess Schnitten
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4333s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 46 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.