|
|
Fruchtige Muffins /Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.07.2003 - 00:05 • |
|
|
Titel: Fruchtige Muffins /Diabetiker
|
Fruchtige Muffins
Zutaten für 12 Stück
1 Glas (340g) Diabetikerfrüchte
60g Butter
1 Ei
250 Vollmilch-Joghurt
60 ml Milch
270g Mehl
100g Diabetikersüße
Mark von 1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz
1EL Backpulver
1/2TL Natron
evtl. gehackte Pistazien zum Verzieren
1. Früchte gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Früchte ggf. klein schneiden. Butter zerlassen. Mit Ei, Joghurt und Milch verrühren. 250g Mehl, 50g Diabetikersüße, Vanillemark, Salz, Backpulver und Natron mischen. Esslöffelweise zur Joghurt-Fettmasse geben und zu einem glatten Teig rühren.
2. Früchte leicht in restlichem Mehl wenden. 2/3 der Früchte unter den Teig heben. Jede Mulde eines Muffinsblechs mit 2 Papier-Backförmchen auslegen. Teig einfüllen. Restliche Früchte darauf verteilen und leicht andrücken. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Restliche Diabetikersüße, bis auf etwas zum Bestäuben, mit wenig Flüssigkeit glatt rühren. Muffins damit bestreichen. Nach Belieben mit Pistazien bestreuen.
Zeitaufwand: ca. 40 Minuten
ca. 710kj/170kcal,
E 4g, F6g,
KH 28g,
2 1/2 BE
|
|
|
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|