RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln, mit Roggenvollkorngrieß

Foren-Übersicht » Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln, mit Roggenvollkorngrieß
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 15.10.2011 - 19:40  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln, mit Roggenvollkorngrieß
Extra Information: Vegan
Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln
Vegan

Ca 26 Stück

1500 g Kartoffeln
200 g Roggenvollkorn Grieß, oder Mehl Roggenvollkorn gemahlen
400 ml Wasser
5 El * geschmacksneutrales BIO Öl
4 Tl Salz,


1.5 kg Kartoffeln in elektrischer Küchenmaschine gerieben.
In ein hohes Gefäß, mit einem Pürierstab fein püriert,
alles in ein nassgemachtes und ausgewrungenes Leinentuch geben einen Ball formen und somit die überflüssige Flüssigkeit ausdrücken, diese Flüs-sigkeit auffangen, und nach absetzten der Stärke, diese der Kartoffelmas-se wieder zufügen


400 ml Wasser zum Kochen gebracht,
Topf von der Hitze,
200 Roggenvollkorngrieß eingerührt, mit 5 Tl Öl und 4 Tl Salz Topf wieder auf die mittlerweile ausgeschaltete Hitze + Deckel drauf, quellen lassen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

Pürierte Kartoffeln auf die Stärke, den heißen Roggenbrei darauf + alles miteinander verrührt,
mit einem nassen Esslöffel, einen Probekloß vom Teig abstechen ins ko-chende Salzwasser geben, fällt er auseinander, noch Roggenvollkornmehl untermischen, danach dann den Rest Teig abstechen und ins Wasser
einlegen + gut 20- 25 min leise (simmern) kochen lassen, auch wenn die-se oben schwimmen, erst bei einem testen, ob diese gar sind, (aufschnei-den) meist brauchen die Klöße noch einige Zeit

Hinweis

Öl* ist in diesem Fall nötig, würde sich sonst im Kochwasser auflösen

Eigenes Rezept Samstag, 15. Oktober 2011 Hans



HIPM590.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  21.2 KB
 Angeschaut:  684 mal

HIPM590.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln, mit Roggenvollkorngrieß
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 1.6778s (PHP: 27% - SQL: 73%) - SQL queries: 45 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 78 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.