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Pfirsich Birnen Konfitüre/Diabetiker

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BeitragVerfasst: 05.08.2006 - 22:14  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pfirsich Birnen Konfitüre/Diabetiker
Extra Information: Diabetiker
Pfirsich Birnen Konfitüre


Zutaten für ca. 5 Gläser a 250 ml Inhalt:
4 reife Birnen (ca. 600 g)
4 5 Pfirsiche (ca. 600 g)
Saft einer Zitrone
2 Vanilleschoten
1 Beutel (25 g) Geliermittel "Gelfix Super" (3: 1; für 1000 g Frucht)
350 g Zucker oder Fruchtzucker oder Sorbit oder 2 TL (ca. 25 ml) flüssiger Süßstoff

Zubereitung

1. Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und fein würfeln. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2 . Vanilleschoten längs aufritzen und das Mark herauskratzen. Geliermittel und Zucker oder Fruchtzucker oder Sorbit mischen und mit den Früchten in einem großen Topf verrühren (bei Verwendung von Süßstoff: erst die Früchte und Süßstoff mischen, dann mit Geliermittel verrühren). Vanillemark unterrühren.

3. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Twist-Off-Gläser füllen. Verschließen und umgedreht ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 50 Min.

Für Diabetiker: 2 EL (35 g) mit Fruchtzucker oder Sorbit = 1 BE.
2 EL (35 g) mit Süßstoff = 0 BE.

Haltbarkeit 6-9 Monate

Gruß Inge
Inge
Moderator
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