|
|
Feiner Schokoladenkuchen/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.07.2003 - 00:00 • |
|
|
Titel: Feiner Schokoladenkuchen/Diabetiker
|
Feiner Schokoladenkuchen
Zutaten
50 g Butter oder Margarine
2 Eier
2 Esslöffel Rum
100 g Fruchtzucker
20 g Kakao, stark entölt
100 g Mehl
1 BE Fruchtzucker - Schokolade
Edelbitter od. Zartbitter
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
3 Tropfen Bittermandelöl
1 Prise Salz
Berechnung:
Kuchen in 8 Stücke teilen. 1 Stück = 2 BE und enthält: 5 g Eiweiß, 8 g Fett,
24 g, Kohlehydrate, davon 13 g Fruchtzucker
Zubereitung
Alle Zutaten (die Schokolade fein gerieben) in eine Rührschüssel geben. Mit
einem Mixer die Zutaten zunächst auf der niedrigsten Stufe knapp 1 Minute, dann
auf der höchsten Stufe gut 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig
in einer kleinen, gefetteten Kastenform (21 x 8 cm) backen.
Backzeit: 45 - 55 Minuten Temperatur: 180° C
|
|
|
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|