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				 Verfasst: 08.11.2003 - 23:47 •  | 
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				 Titel: Ingwerkonfekt
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					Ingwerkonfekt
 
 
 
300 g          Ingwerwurzel
 
500 g          Zucker
 
80 g           Glukosesirup
 
200 g          Bitterschokolade
 
 
Ingwer schälen. Die Schalen aufheben und mit dem Zucker in einen Topf
 
geben. 600 ml Wasser mit den Schalen aufkochen. Währenddessen den
 
geschälten Ingwer in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Ingwerstücke zu den
 
Schalen geben und alles bei sanfter Hitze köcheln lassen. Wenn der
 
Zuckersirup eine Temperatur von 112 C° erreicht hat, kann man die Glucose
 
zuführen. Dann nicht mehr kochen, sondern nur noch auflösen lassen.
 
 
Die Ingwerstücke in ein Einweckglas geben und den Sirup darüber gießen. So
 
kann man die Ingwerstücke für mehrere Monate haltbar machen. Ingwerstücke
 
aus dem Sirup nehmen und über Nacht trocknen lassen. Schokolade schmelzen
 
und die Ingwerstücke durch die Schokolade ziehen und auf einem Kuchengitter
 
abtropfen lassen.
 
 
TIPP: 
 
Den Sirup weiter verwenden zum Beispiel für Obstsalate,
 
Eisherstellung oder Crèmes 
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				 Gruß Inge | 
			 
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			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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