|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.11.2003 - 00:44 • |
|
|
Titel: Haselnuss-Konfekt
|
Haselnuss-Konfekt
Zutaten für 63 Stück:
30 g gemahlene + ca. 200 g gehackte Haselnusskerne
250 g Schlagsahne
200 g Vollmilch-Schokolade
1 Palette (63 Stück) weiße Pralinen-Hohlkugeln
125-150 g weiße Kuvertüre
125-150 g dunkle Kuvertüre
1 Würfel (26 g) Kokosfett
63 Pralinen-Manschetten
1. Gemahlene Haselnüsse leicht rösten. Abkühlen lassen.
2. Sahne erhitzen. Schokolade in Stücke brechen, darin unter Rühren schmelzen. Geröstete Nüsse unterheben. Abkühlen lassen, 2 Stunden kalt stellen.
3. Trüffelmasse mit dem Handrührgerät cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Creme in die Hohlkugeln spritzen. Ca. 1 Stunde kühlen.
4. Gehackte Nüsse rösten. Kuvertüre getrennt hacken. Mit je einer Hälfte Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen.
5. Hälfte Kugeln in weiße, andere Hälfte in dunkle Kuvertüre tauchen. Kugeln etwas abtropfen lassen, dann sofort in den Nüssen wenden. In die Manschetten setzen.
1 Stunde kalt stellen.
Kühl lagern.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Wartezeit ca. 4 Std.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|