|
|
Erdnuß-Hafer-Plätzchen/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.07.2003 - 23:57 • |
|
|
Titel: Erdnuß-Hafer-Plätzchen/Diabetiker
|
Erdnuß-Hafer-Plätzchen
Portionen etwa 55 Stück
Zutaten
125 g weiche Butter
75 g brauner Zucker
1 Vanilleschote
125 g kernige Haferflocken
75 g Weizen-Vollkornmehl
1 Teel. Backpulver
100 g ungesalzene Erdnußkerne
Zubereitung
Butter, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark mit den Quirlen des
Handrührers cremig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver
unterrühren. Erdnußkerne mit einem Teigschaber unterheben. Mit zwei
Teelöffeln kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche
geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas
Stufe 2 etwa zehn bis 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter
erkalten lassen und in einer gut schließenden Dose aufheben.
Tips
Für Diabetiker:
Den braunen Zucker durch 75 Gramm Fruchtzucker und 50 Gramm
Diabetiker-Süße ersetzen. Die Backzeit beträgt etwa 18 Minuten. Die
Kekse sind allerdings nicht ganz so knusprig, weil der Fruchtzucker
sofort Luftfeuchtigkeit anzieht. Wenn Sie die Plätzchen in einer
Dose aufheben, eventuell vor dem Servieren bei 175 Grad, Umluft 150
Grad, Gas Stufe 2 fünf Minuten aufbacken, so werden sie wieder
knusprig. (Etwa 40 Stück; pro Stück ca. 45 Kalorien, 3 g Fett; 3
Plätzchen haben ca. 1 BE.)
Nährwerte
pro Stück ca. 45 Kalorien, 3 g Fett
|
|
|
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|