RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Erdbeertorte (Diabetiker)

Foren-Übersicht » Erdbeertorte (Diabetiker)
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 22.07.2003 - 23:56  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeertorte (Diabetiker)
Diabetiker ERDBEERTORTE


Für 12 Stücke Mürbeteig:
100 g Weizenmehl
100 g feines Weizenvollkornmehl
80 g Schneekoppe Fruchtzucker
1 Prise Schneekoppe Meersalz mit Jod und Fluor
1 Ei,
100 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Belag:
1 kg Erdbeeren,
2 EL Zitronensaft
20 Blättchen Zitronenmelisse
300 g Magerquark
2 EL Schneekoppe Erdbeer Diät-Konfitüre extra
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
100 ml roter Traubensaft
1 Päckchen klarer Tortenguss
1/4 TL Schneekoppe flüssige Süßkraft

Zubereitungszeit 55 Minuten

1. Alle Zutaten für den Teig verkneten. In Folie etwa 30 Minuten kalt stellen. Eine Springform (28 Zentimeter Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 225 °'C, (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4) vorheizen. Den Teig ausrollen, in die Form legen und einen Rand hochdrücken. Mehrmals einstechen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten beschweren. 15 Minuten backen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen. Weitere 10 Minuten backen.

2. Erdbeeren waschen, putzen und 200 Gramm mit Zitronensaft pürieren. Melisse waschen, bis auf einige schöne Blättchen fein hacken. Erdbeerpüree, Quark, Konfitüre und Zitronenschale verrühren. Auf dem Teigboden verstreichen. Die Erdbeeren darauf verteilen. Traubensaft, 12 5 Milliliter Wasser und Tortengusspulver aufkochen und mit flüssiger Süßkraft süßen. Etwas abkühlen lassen und über die Erdbeeren verteilen. Den Kuchen kühl stellen. Mit den Melisseblättchen verzieren.

Pro Stück
886/212 kJ/kcal
7 g Eiweiß
8 g Fett
24 g Kohlenhydrate
3 g Ballaststoffe
2 BE

Tipp:
Das Obst möglichst roh und mit der Schale verzehren, denn die in den Randschichten vieler Obstsorten enthaltenen Ballaststoffe wirken blutzuckerregulierend.

Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Erdbeertorte (Diabetiker)
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 1.1715s (PHP: 96% - SQL: 4%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 75 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.