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Blumenkohlauflauf mit Pilzen

Foren-Übersicht » Blumenkohlauflauf mit Pilzen
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BeitragVerfasst: 11.04.2004 - 02:00  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Blumenkohlauflauf mit Pilzen
Blumenkohlauflauf mit Pilzen

- Rezept für 4 Personen -

250 g Blumenkohlröschen
150 g Pilze (je nach Saison)
1 EL Schalotten, gewürfelt
20 g Butterschmalz
40 g Butter
50 g Mehl
250 ml Milch
Salz, Pfeffer
4 Eigelb
120 g Bergkäse, gerieben
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
4 Eiweiß
1 Prise Salz
Butter und Brösel für die Form

Butter-Schinken-Brösel
80 g Butter
50 g gekochter Schinken, klein gewürfelt
3 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
1 EL Petersilie, gehackt


Die Blumenkohlröschen in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut ab-
tropfen lassen. Die Pilze in Scheiben schneiden und mit den Schalotten in Butterschmalz kross anbraten. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darübersieben,
etwas anschwitzen, mit der Milch aufgießen, alles gut glattrühren und köcheln lassen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen.
Die Eigelbe und den Käse mit der erkalteten Masse glattrühren. Die Pilze, den Schnitt-
lauch und die Blumenkohlröschen vorsichtig einrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz
steif schlagen und unter die Masse heben. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und
mit Bröseln bestreuen. Die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.
35 Minuten backen.

Für die Butter-Schinken-Brösel die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Schinkenwürfel beigeben und kurz aufschäumen lassen. Die Semmelbrösel zufügen, von der Flamme nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie einrühren. Den fertigen Auflauf
aus dem Ofen nehmen, die Brösel darauf verteilen und mit frischem Blattsalat servieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
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