|
|
Erdbeer Taschen /Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.07.2003 - 23:50 • |
|
|
Titel: Erdbeer Taschen /Diabetiker
|
Erdbeer Taschen
Für 4 Stück
3 kleine Eier
1 EL Zitronensaft
25 g Diabetikerzucker
1 Prise Salz
30 g Mehl
1 Msp. Backpulver
250 g Erdbeeren
2 Blatt rote Gelatine
1 TL flüssiger Süßstoff
150 g cremiger Speisequark (0.2% Fett)
2 TL gehackte Pistazien
1. Ein Blech mit Backpapier auslegen und 4 Kreise von etwa 15 cm Durchmesser darauf markieren. Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Eier trennen, Eigelbe mit Zitronensaft und Diabetikerzucker cremig rühren. 2 Eiweiße mit Salz zu Salz zu Schnee schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl mit dem Backpulver darübersieben und locker unterheben. Den Teig auf die markierten Kreise setzen, dann vorsichtig verstreichen, 8-10 Min. backen.
3. Nach dem Backen den Biskuit sofort vom Papier lösen, vorsichtig zusammenklappen, abkühlen lassen.
4. Erdbeeren waschen, entstielen. 8 Stück beiseite legen. Den Rest pürieren, mit eingeweichter, aufgelöster Gelatine und flüssigem Süßstoff verrühren. Quark und das restliche steifgeschlagenen Eiweiß unterheben. Die Creme 10 Min. kalt stellen. Biskuits vor dem Servieren füllen und mit Erdbeeren und Pistazien dekorieren.
Pro Portion: 7,8 g Eiweiß, 3,2 g Fett, 18 g Kohlenhydrate = 1,5 BE, 135 kcal/570 kJ
|
|
|
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|