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Verfasst: 09.04.2004 - 20:03 • |
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Titel: Ananas - Kokos - Torte
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Ananas - Kokos - Torte
Zutaten:
4 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
2 Teel. Backpulver
150 g Kokosflocken
etwas Fett für die Backform
1 große Dose Ananasstücke
Saft einer Zitrone
6 Blatt weiße Gelatine
2 Becher Schlagsahne
2 Eßl. Ananaskonfitüre
Backpapier für die Springform
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam
einrieseln lassen. Eigelb vorsichtig unterrühren. Mehl, Speisestärke und
Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und mit einem Schnee-
besen unterheben. 75 g Kokosflocken zum Schluß unterziehen. Den Boden
einer Springform ( 24 cm ) einfetten, mit Backpapier auslegen. Biskuit in die
Form füllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ( E - Herd: 175° , Gas -
Herd: Stufe 2 ) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Rand der Form vorsichtig
lösen, den Biskuit zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Springform-
boden abnehmen, das Backpapier sofort abziehen.
Restliche Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett unter rühren goldbraun
rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Für die Füllung Ananasstücke
abtropfen lassen. ¾ mit Zitronensaft in einem Mixer oder mit dem Schneidstab
des Handrührgerätes pürieren. Gelatine in kalten Wasser einweichen,
ausdrücken und anschließend im warmen Wasserbad auflösen. Unter das
Ananaspüree rühren, kalt stellen, bis es beginnt, fest zu werden. Sahne steif
schlagen, eßlöffelweise unterziehen.
Biskuit zweimal durchschneiden. Mit Ananas - Konfitüre bestreichen,
den zweiten Boden daraufsetzen. 1/3 der Ananassahne darauf verteilen,
mit dem dritten Boden abdecken. Den Tortenrand dünn mit Ananassahne
bestreichen. Rest auf der Oberfläche verteilen. Anschließend mit einem
Eßlöffel kleine Dellen in die Sahne drücken und einen Eßl. Kokosflocken
darüberstreuen. Den äußeren Tortenrand mit den restlichen Kokosflocken
sorgfältig verzieren und zum Schluß die beiseite gelegten Ananasstücke
rund um den Tortenrand setzen.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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