RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Ananas - Schmant - Kuchen

Foren-Übersicht » Ananas - Schmant - Kuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 09.04.2004 - 20:03  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Ananas - Schmant - Kuchen
Ananas - Schmant - Kuchen

Zutaten für ca. 25 Stücke:
500 g Mehl
250 g Butter oder Margarine
350 g Zucker
Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
¾ l Milch
3 Päckchen Puddingpulver „Vanille - Geschmack“ (zum Kochen für je ½ l Flüssigkeit)
5 Becher (a 200 g) Schmant
2 Dosen (a 425 ml) Ananasringe
2 Eiweiß
1 Teelöffel Zitronensaft
50 g fein geriebene, geschälte Mandeln
2 Eßl. Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:
1. Mehl, Fett, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillinzucker und Eier zu einem glatten Teig zusammenkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. In der Zwischenzeit 10 Eßlöffel Milch mit dem Puddingpulver glattrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Pudding in eine große Schüssel gießen und den Schmant unterrühren. 150 g Zucker unter die Schmant - Pudding - Masse rühren. Ananasringe in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
3. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Mürbeteig auf das Backblech geben und ausrollen. Schmant - Pudding - Masse gleichmäßig auf den Mürbeteig streichen. Ananasringe darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.

E - Herd:
200°

Gas - Herd:
Stufe 3

4. Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen. Restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Geriebene Mandeln unter heben. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit glattgerührter Aprikosenkonfitüre einstreichen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ein Gitter diagonal auf den Kuchen spritzen. Nochmals ca.10 Minuten bei gleicher Temperatur backen.

Zubereitungszeit:
ca. 2 Stunden

Arbeitszeit:
ca. 1 Stunde

Jedes Stück enthält ungefähr 380 Kalorien / 1600 Joule

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Ananas - Schmant - Kuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2888s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 72 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.