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Ananas - Schmant - Kuchen |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.04.2004 - 20:03 • |
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Titel: Ananas - Schmant - Kuchen
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Ananas - Schmant - Kuchen
Zutaten für ca. 25 Stücke:
500 g Mehl
250 g Butter oder Margarine
350 g Zucker
Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
¾ l Milch
3 Päckchen Puddingpulver „Vanille - Geschmack“ (zum Kochen für je ½ l Flüssigkeit)
5 Becher (a 200 g) Schmant
2 Dosen (a 425 ml) Ananasringe
2 Eiweiß
1 Teelöffel Zitronensaft
50 g fein geriebene, geschälte Mandeln
2 Eßl. Aprikosenkonfitüre
Zubereitung:
1. Mehl, Fett, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillinzucker und Eier zu einem glatten Teig zusammenkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. In der Zwischenzeit 10 Eßlöffel Milch mit dem Puddingpulver glattrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Pudding in eine große Schüssel gießen und den Schmant unterrühren. 150 g Zucker unter die Schmant - Pudding - Masse rühren. Ananasringe in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
3. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Mürbeteig auf das Backblech geben und ausrollen. Schmant - Pudding - Masse gleichmäßig auf den Mürbeteig streichen. Ananasringe darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
E - Herd:
200°
Gas - Herd:
Stufe 3
4. Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen. Restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Geriebene Mandeln unter heben. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit glattgerührter Aprikosenkonfitüre einstreichen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ein Gitter diagonal auf den Kuchen spritzen. Nochmals ca.10 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
Zubereitungszeit:
ca. 2 Stunden
Arbeitszeit:
ca. 1 Stunde
Jedes Stück enthält ungefähr 380 Kalorien / 1600 Joule
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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