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Verfasst: 09.04.2004 - 19:58 • |
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Titel: Apfel - Krokant - Hupf
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Apfel - Krokant - Hupf
Walnußkrokant:
50 g gehackte Walnußkerne
50 g Zucker
1 kl Butter
Hefeteig:
200 g Weizenmehl
1 Päckchen Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 g Zucker
1 Ei
125 g Sahnequark
50 g zerlassene, abgekühlte Butter
50 ml lauwarmer Apfelsaft
Außerdem:
1 kleiner Apfel (125 g)
gesiebter Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Walnußkrokant:
Butter, Zucker und Walnüsse in einem Topf unter Rühren karamelisieren lassen. Masse auf ein Stück Alufolie geben, erkalten lassen und zerkleinern.
Hefeteig:
Aus den angegebenen Zutaten zubereiten, zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, klein würfeln und mit Walnußkrokant kurz unter den Teig kneten. Teig in eine gefettete, gemehlte Napfkuchenform (18 cm ), füllen. Form kurz auf die Arbeitsfläche schlagen, damit sich evtl. Teiglücken ausgleichen und nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
Ober - / Unterhitze:
Etwa 180° vorgeheizt
Heißluft:
Etwa 160° nicht vorgeheizt
Gas:
Stufe 3 - 4 nicht vorgeheizt
Backzeit:
Etwa 50 Minuten. Kuchen nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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