|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.04.2004 - 19:55 • |
|
|
Titel: Apfelkuchen 2
|
Apfelkuchen 2
Mürbeteig:
150 g Mehl
50 g Zucker
65 g Butter
1 Ei
Diese Zutaten miteinander vermischen. In einer Springform ( 26 cm Durch-
messer ) füllen und einen Rand arbeiten.
Füllung:
1 kg Äpfel ( vierteln )
2 Eßl. Zucker
1 Eßl. Butter
1 Glas Weißwein
etwas Zimt
alles zusammen dünsten, nicht zu weich, gut abtropfen und auf den Mürbe-
teig geben.
Belag:
100 g Butter
100 g Zucker
100 g blättrige Mandeln
1- 2 Eßl. Milch
alles in einer Pfanne leicht bräunen. Masse muß streichfähig sein. Auf die
Äpfel geben.
Den Kuchen ca. 40 Minuten bei 200° backen.
Mandeln werden sonst beim Backen zu dunkel und schmecken bitter.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|