|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.04.2004 - 19:51 • |
|
|
Titel: Apfel-Mohn-Torte
|
Apfel-Mohn-Torte
Zutaten für 12 Stücke:
400 g Äpfel
5 Eßl. Zitronensaft
100 g Mohn (evtl. schon beim Kauf mahlen lassen)
5 Eier
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin - Zucker
2 Beutel „biskuit - apart“ (z. B. von Küchle)
100 g gemahlene Haselnüsse
150 g Puderzucker
3 Eßl. Mandelstifte
150 g Creme fraiche
Backpapier
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen. (E - Herd: 175°, Umluft: 150°, Gas: Stufe 2). Äpfel schälen und grob raspeln. Mit 2 Eßl. Zitronensaft mischen. Mohn in der Mohnmühle oder im Universal - Zerkleinerer mahlen.
2. Eier, 6 Eßl. Wasser, Zucker, Vanillin - Zucker und 1 Beutel „biskuit - apart“ ca. 7 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mohn, Haselnüsse, Apfelraspel und den Inhalt des übrigen Beutels mischen und unter die Eimasse heben.
3. Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen. Im heißen Ofen ca. 50 - 60 Minuten backen. Sofort aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4. Puderzucker und 3 Eßl. Zitronensaft glattrühren. Torte mit dem Guß überziehen. Mandeln rösten. Torte mit Creme fraiche und Mandeln verzieren.
Zubereitungszeit:
ca. 1 ¾ Stunden (ohne Wartezeit)
Stück ca. 330 Kcal/1380 KJ
Extra - Tip:
Die Apfel - Mohn - Torte ist sehr saftig, aber natürlich können Sie „biskuit - apart“ durch 175 g Mehl ersetzen.
Dann so zubereiten:
Eier trennen. Eiweiß mit 4 Eßl. Wasser und Zucker steif schlagen. Eigelb unterziehen. Mehl, Mohn, Nüsse und Äpfel mischen und unterheben. Im heißen Ofen (E - Herd: 200°/Umluft: 175°/Gas: Stufe3) ca. 30 Minuten backen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|