RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Warmer Spargel Kartoffel Salat mit Senf Hollandaise

Foren-Übersicht » Warmer Spargel Kartoffel Salat mit Senf Hollandaise
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 02.04.2004 - 03:56  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Warmer Spargel Kartoffel Salat mit Senf Hollandaise
Warmer Spargel Kartoffel Salat mit Senf Hollandaise


Das brauchen Sie für 4 Personen

Für den Salat
800 g kleine Kartoffeln (fest kochend)
Salz
2 Bund grüner Spargel
Pfeffer
4 EL Essig
2 EL Olivenöl
160 g Butter
3 Eigelb
2 EL Weißwein
1 Schalotte
1 Bund Petersilie
1 TL Senf
Salz,
Pfeffer

So wird's gemacht

1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, kurz bei geschlossenem Deckel stehen lassen, noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, holzige Enden abschneiden. Den Spargel in Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Kurz abschrecken, in schräge Stücke schneiden. Salz, Pfeffer, Essig verrühren, Öl unterschlagen. Kartoffeln, Spargel mit dem Dressing mischen. Abschmecken, ziehen lassen.

2. 150 g Butter ca. 5 Min. köcheln lassen. Abschäumen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Weißweinverrühren und auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die warme Butter löffelweise unter die Eimasse rühren.

3. Schalotte abziehen, in fei ne Würfel sch neiden und in der restlichen Butter glasig andünsten. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken und

mit Zwiebeln und Senf unter die Hollandaise rühren. Salzen, pfeffern. Kartoffelsalat anrichten, mit der Senf-Hollandaise überziehen. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Vorbereitung. 25 Min.
Kochzeit. ca. 30 Min.
568 kcal,
E 10o g,
F 44 g,
KH 33 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Warmer Spargel Kartoffel Salat mit Senf Hollandaise
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2922s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 171 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.