|
|
Frikadellen mit Krautsalat |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.04.2004 - 13:50 • |
|
|
Titel: Frikadellen mit Krautsalat
|
Frikadellen mit Krautsalat
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
600 g Weißkohl
1 kleine rote Paprikaschote
1 kl. Bund Lauchzwiebeln
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
8 EL Weißwein Essig
Salz,
Pfeffer,
1 Prise Zucker
5- 7 EL Öl
1 Brötchen (vom Vortag)
150 g Schafs oder Fetakäse
600 g gemischtes Hack
1 Ei,
1 Prise Zimt
300 g Vollmilch Joghurt
1. Kohl und Paprika in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
2. Essig aufkochen Zwiebeln darin kurz andünsten, über den Kohl gießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles durchkneten. 3- 5 EL Öl und Paprika-Streifen darunter mischen. Salat etwa 1 Stunde ziehen lassen.
3. Das Brötchen einweichen. Den Käse zerbröckeln, mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Ei, Knoblauch, Lauchzwiebeln, bis auf 1 EL, Salz, Pfeffer und Zimt vermengen. Aus der Masse zirka 8- 10 Fleischbällchen formen.
4. Restliches Öl erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 5- 6 Minuten braten. Salat abschmecken. Joghurt glatt rühren. Alles anrichten, mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen und je einen Klecks Joghurt darauf geben. Dazu passt Fladenbrot.
Zeitaufwand: ca. 45 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2560 kJ/610 kcal, E 44 g, F 38 g, KH 21
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|