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Putenbrust mit Steinpilzsosse |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.04.2004 - 17:44 • |
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Titel: Putenbrust mit Steinpilzsosse
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Hallo
ist zwar schon etwas älter, dafür aber sehr variabel. Und mit Reis und
gebratener Ananas oder mit reichlich Schnittlauch bestreut schmeckt
es sogar noch besser.
Putenbrust mit Steinpilzsosse
4 Personen
Zutaten:
Kurze Makkaroni, oder Reis, oder Kartoffelbrei
4 Putenbrustfilet, in groben Stücken
150 g roher Schinken, in Streifen
20 g getrocknete Steinpilze
1 Zwiebel, in Würfel
8 EL stückige Tomaten, Tetra
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Dose Creme Fraiche mit Kräuter
Öl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Als erstes die Steinpilze in ca. ½ Liter heißem Wasser einweichen. Die Pilze abgießen
und die Flüssigkeit auffangen. Evtl. zu große Pilze einmal teilen. Wem die Flüssigkeit
zu trübe ist, einmal filtern. Mach ich aber nie, fällt hinter her nicht auf.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch unter rühren kräftig anbraten.
Mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Im Bratenfett die Zwiebel nebst Schinken kurz schwenken. Die Pilze samt dem
Einweichwasser zugeben und aufkochen lassen. Die Tomaten und Creme fraiche
zugeben, ein wenig nach Geschmack würzen und etwas einkochen lassen. Evtl.
mit hellem Soßenbinder etwas andicken. Ich habe es lieber etwas flüssiger. Ist
aber Geschmacksache. Das Putenfleisch in der Soße erwärmen und evtl. etwas
nachwürzen. Mit der Petersilie bestreuen
Dazu entweder Nudeln, Reis oder Kartoffelbrei, freie Auswahl
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Und immer locker bleiben ! |
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Harald
Kann Tippen ;o)
Wissenstand: Amateur
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