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Hähnchen auf Erdbeer Ananas Sauce |
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Verfasst: 19.04.2004 - 01:50 • |
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Titel: Hähnchen auf Erdbeer Ananas Sauce
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Hähnchen auf Erdbeer Ananas Sauce
FÜR 4 PERSONEN:
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Olivenöl
Für die Sauce:
1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
1/2 Ananas,
500 g Erdbeeren
2 EL Honig,
1 Prise Ingwerpulver
1 TL grüne Pfefferkörner
1/8 l Weißwein
1/2 l gebundene Bratensauce
2 EL Aceto Balsamico
Für die Maispfannkuchen
125 g Mehl
200 ml Milch
4 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Dose Zuckermais
Butter oder Margarine zum Braten
Außerdem.
Basilikumblättchen zum Garnieren .
Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter oder Margarine mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, ins verbliebene Bratfett geben Lind glasig schwitzen. Die Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Erdbeeren verlesen, waschen und je nach Bedarf halbieren oder vierteln.
Die Erdbeeren und die Ananasstücke zu den Knoblauchzwiebeln geben Lind mitbraten. Den Honig Lind die Pfefferkörner einrühren, mit dem Weißwein ablöschen und die gebundene Bratensauce angießen.
Die Sauce kurz einreduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit Aceto Balsamico abrunden.
Für die Maispfannkuchen das Mehl mit der Milch und den Eiern zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz und Muskat würzen und mindestens 15 Minuten quellen lassen.
Etwas Butter oder Margarine in einer kleinen Pfanne erhitzen und portionsweise Pfannkuchen ausbacken, dabei den Teig einfüllen, einige Maiskörner darüber streuen und die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Die Erdbeer Ananas Sauce auf 4 Tellern verteilen, die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden Lind in die Sauce setzen, die Maispfannkuchen dazulegen, das Ganze mit Kräuterzweigen ausgarnieren und servieren.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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