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Verfasst: 03.04.2004 - 12:10 • |
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Titel: Entenbrust mit Erbsen
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Entenbrust mit Erbsen
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
2 EL Öl
2 küchenfertige Entenbrüste (a ca. 350 g)
Salz,
Pfeffer
1 Kopfsalat
250 g tiefgefrorene Erbsen
250 g Zuckerschoten
250 g Schalotten
30 Butter/Margarine
4 EL Weinbrand
10 g Hühnersuppe (instant)
1 EL Speisestärke
1. Öl erhitzen. Geflügel darin zuerst kräftig anbraten und anschließend bei mittlerer Temperatur 25- 30 Minuten weiterschmoren. Ab und zu wenden. Salzen und pfeffern.
2. Salat klein schneiden. Erbsen und Zuckerschoten in Salzwasser ungefähr 7 Minuten kochen. Schalotten halbieren und im heißen Fett glasig dünsten. Das Gemüse zufügen und den Salat unterheben.
3. Das Fleisch herausnehmen. Dann das Fett abgießen. Den Bratenfond mit Weinbrand ablöschen. 3/8 Liter Wasser und Hühnersuppe zugeben, aufkochen, Stärke und ein wenig Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Die Entenbrüste in Scheiben teilen, mit Gemüse und etwas Soße auf Tellern anrichten. Die übrige Soße extra dazureichen.
Wer es gern exotisch mag. kann das Fleisch auch marinieren. Dafür ein kleines Stück Ingwer in feine Streifen und 1 Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Eine halbe rote Chilischote entkernen und hacken.
2 EL Zitronensaft, 1 EL Honig und 2 EL Sojasoße verrühren. Mit vorbereiteten Zutaten mischen. Geflügel damit bestreichen, etwa 3 Stunden ruhen lassen. Entenbrust anschließend wie im Rezept beschrieben weiter zubereiten,
Zeitaufwand: ca. 45 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2600 kJ/620 kcal E 39 g, F 37 g, KH 26 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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