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Soßen für Spargel

Foren-Übersicht » Soßen für Spargel
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BeitragVerfasst: 02.04.2004 - 03:08  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Soßen für Spargel
Soßen für Spargel


Kerbel -Ei

Zutaten für 4 Personen
3 Eier (Größe M),
150 g Gewürzgurke,
2 Zwiebeln,
1/2 Topf Kerbel,
9 EL Salatmayonnaise,
150 g Joghurt,
12- 15 EL Gurkenwasser,
Salz,
Pfeffer,
2 EL mittelscharfer Senf

Eier 10 Minuten hart kochen. Dann kalt abschrecken, pellen und fein hacken. Die Gurke in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls hacken. Vorn Kerbel Blättchen abzupfen. Mayonnaise, Joghurt und Gurkenwasser verrühren. Vorbereitet(, Zutaten unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.

Zubereitung ca. 15 Minuten.
Pro Portion ca. 220 kcal., E 12 g, F 27 g, KH 6 g


Pistazien Butter

Zutaten für 4 Personen:
3 Schalotten oder 1 Zwiebel,
3 unbehandelte Orangen,
50 g Pistazienkerne,
200 g Butter,
Salz,
schwarzer Pfeffer

Schalotten sehr fein hacken. Orangen waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Pistazien mahlen. 20 Butter schmelzen. Schalotten darin andünsten. Orangensaft und schale zufügen, 3 Minuten bei starker Hitze einkochen. Rest Butter darin schmelzen. Pistazien unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung ca. 15 Minuten.
Pro Portion ca. 470 kcal. E 3 g, F 45 g, KH 9 g


Radieschen Salsa

Zutaten für 4 Personen:
1 rote Chilischote,
2 Knoblauchzehen,
2 rote Zwiebeln,
2 Bund Radieschen,
8 EL Limettensaft,
4 EL Weißwein Essig,
10- 12 EL Öl (z. B. Rapsöl),
Salz,
Zucker

Chili längs einritzen und entkernen, ganz fein hacken, Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Radieschen putzen, waschen fein würfeln oder in zarte Stifte schneiden. Limettensaft, Essig und Öl verschlagen. Vorbereitete Zutaten unterrühren. Soße mit Salz und Zucker würzen.

Zubereitung ca. 15 Minuten.
Pro Portion ca. 180 kcal. E 0 g, F 30 g, KH 2 g


Gorgonzola Walnuss

Zutaten für 4 Personen:
250 g Schlagsahne,
2 Eigelb (Größe M),
150 ml Gemüsefond (Glas),
75 g Gorgonzola Käse,
Salz,
Pfeffer,
4 Walnusshälften,
etwas Schnittlauch zum Garnieren

Zwei EL Sahne und Eigelb verquirlen. Übrige Sahne und Fond kurz aufkochen lassen. Gorgonzola fein würfeln und darin schmelzen. _Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die verquirlten Eigelbe in die Soße rühren. Nicht mehr kochen lassen! Walnüsse hacken und darüber streuen. Mit Schnittlauch garniert servieren.

Zubereitung ca. 15 Minuten,
Pro Portion ca. 320 kcal. E 7 g, F 30 g, KH 2 g



Sauce Hollandaise

Zutaten für 4 Personen:
200 g Butter
2 Eigelb (Größe M),
3 EL trockener Weißwein,
1 TL geriebene Zitronenschale oder 1 2 EL Zitronensaft,
Salz,
Pfeffer,
einige Blättchen Zitronenmelisse

Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Kurz aufkochen, Schaum abschöpfen. Eigelb und Wein in eine Metallschüssel geben, über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Butter tröpfchenweise einrühren. Mit Zitronenschale oder satt, Salz, Pfeffer würzen. Mit Melisse garnieren.

Zubereitung ca. 12 Minuten
Pro Portion ca. 410 kcal. E 2 g, F 44 g, KH 0 g


Lachs Dill Weißwein

Zutatenfür4 Personen:
20 g Butter oder Margarine,
20 g Mehl,
150 ml Weißwein,
250 g Schlagsahne,
40 g geräucherter Lachs,
1 Stiel Dill,
Salz,
weißer Pfeffer,
etwas geriebene Zitronenschale

Fett schmelzen. Mehl darüber stäuben und unter kurz anschwitzen. Weißwein und Sahne unter ständigem Rühren zufügen Lind aufkochen lassen. Lachs in feine Streifen schneiden. Dill waschen und hacken. Beides in die Soße geben. .Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

Zubereitung ca. 15 Minuten.
Pro Portion ca. 290 kcal. E 3 g, F 25 g, KH 5 g


Champignon Steinpilz Rahm

Zutaten für 4 Personen:
5 g getrocknete Steinpilze,
120 g Champignons,
2 Stiele Thymian,
1 Zwiebel,
7 EL Butter oder Margarine,
Salz
weißer Pfeffer,
1 EL Mehl,
200 g Schlagsahne

Steinpilze in 200 ml Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Champignons blättrig schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Zwiebel hacken. Fett schmelzen. Zwiebel und Champignons darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Eingeweichte Pilze mit der Flüssigkeit und Sahne zufügen. Unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Zubereitung ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 190 kcal. E 2 g, F 18 g, KH 4 g
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Gruß Inge
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