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Verfasst: 01.04.2004 - 17:21 • |
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Titel: Sonnenscheintorte
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Titel: Sonnenscheintorte
Kategorien: Torte, Mirabelle, Fruchtpudding
Menge: 1 Rezept
======================== FÜR DEN ALL IN TEIG ========================
125 Gramm Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin Zucker
2 Eier (Größe M)
3 Essl. Speiseöl
================= FÜR FRUCHTFÜLLUNG UND VERZIERUNG =================
600 Gramm Mirabellen
2 Pack. Fruttina Zitronen-Geschmack (Fruchtpudding zum
-- Kochen)
75 Gramm Zucker
400 ml Wasser
=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
6 Blätter Weiße Gelatine
500 Gramm Dickmilch
75 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin Zucker
200 ml Schlagsahne
=========================== ZUM GARNIEREN ===========================
Einige Mirabellen
1. Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten hinzufügen und alles mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
2. Den Teig in eine Springform (0 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober /Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 °C
(vorgeheizt) Gas: Stufe 2 3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Min.
3. Den Boden aus der Form lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen. Anschließend mitgebackenes Backpapier abziehen.
4. Für Fruchtfüllung und Verzierung Mirabellen waschen und entsteinen. 100 g davon in sehr feine Stücke schneiden und beiseite stellen. Restliche Mirabellen halbieren. Beide Päckchen Fruttina zusammen nach Packungsanleitung, aber nur mit insgesamt 75 g Zucker und 400 ml Wasser zubereiten. Ein Viertel davon abnehmen und erkalten lassen. Unter den restlichen warmen Pudding halbierte Früchte heben. Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring darum stellen, die Mirabellenmasse einfüllen, glatt streichen und erkalten lassen. Fein geschnittene Mirabellen mit der kleineren Fruttinamenge verrühren und zum Verzieren beiseite stellen.
5. Für den Belag Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
Dickmilch mit Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und zunächst mit etwas von der Dickmilchmasse verrühren, dann unter die restliche Masse rühren.
6. Sobald die Dickmilchmasse beginnt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen und unterheben. Dickmilchsahne auf die Mirabellen geben und glatt streichen.
7. Erkalteten restlichen Fruchtpudding gut durchrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und eine Sonne auf die Dickmilchmasse spritzen. Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.
8. Zum Garnieren Tortenring entfernen und nach Belieben gewaschene Mirabellen in die Mitte der Sonne legen.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
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