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Käsekuchen mit Himbeeren/ohne zu Backen |
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Autor |
Verfasst: 22.07.2003 - 23:01 • |
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Titel: Käsekuchen mit Himbeeren/ohne zu Backen Extra Information: glutenfrei möglich
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Käsekuchen mit Himbeeren
600 g tiefgefrorene Himbeeren
150 g Butter
250 g Löffelbiskuits
3 Blatt weiße Gelatine
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
6 EL Zucker
Saft von 1 Zitrone
200 g Schlagsahne
4 EL Himbeergeist
einige Amarettini (italienisches Mandelgebäck)
nach Belieben Pfefferminze zum Verzieren
1. Himbeeren auftauen lassen. Butter schmelzen. Löffelbiskuits fein zerbröseln und gut mit der flüssigen Butter verkneten. Einen Springformring (26 cm 0) auf eine Tortenplatte setzen. Bröselmischung auf den Boden der Tortenplatte im Springformring drücken. Kühl stellen.
2. Gelatine einweichen. Mascarpone, Quark, 5 EL Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2-3 EL Mascarpone in die Gelatine rühren, dann die Gelatine in die übrige Mascarponecreme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
3. Hälfte der Himbeeren vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Die Torte 2-3 Stunden kühl stellen.
4. Restliche Himbeeren, übrigen Zucker und Himbeergeist mischen. Himbeeren abtropfen lassen, auf die Torte geben. Amarettini grob zerbröseln und über die Himbeeren streuen. Eventuell mit Minze verzieren.
Ergibt ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
Preis/Stück: ca. 0,55
kcal/Stück: ca. 480
Fett/Stück: ca. 35 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 26.10.2003 - 01:56 • |
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Titel: glutenfreier Käsekuchen mit Himbeeren
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mit glutenfreien Löffelbiskuits und glutenfreien Amarttinis ist auch dieser Käsekuchen glutenfrei
Grüßle
Purzeline
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Purzeline
Naschkatze

 Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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