RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Käsekuchen mit Himbeeren/ohne zu Backen

Foren-Übersicht » Käsekuchen mit Himbeeren/ohne zu Backen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 22.07.2003 - 23:01  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Käsekuchen mit Himbeeren/ohne zu Backen
Extra Information: glutenfrei möglich
Käsekuchen mit Himbeeren


600 g tiefgefrorene Himbeeren
150 g Butter
250 g Löffelbiskuits
3 Blatt weiße Gelatine
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
6 EL Zucker
Saft von 1 Zitrone
200 g Schlagsahne
4 EL Himbeergeist
einige Amarettini (italienisches Mandelgebäck)
nach Belieben Pfefferminze zum Verzieren

1. Himbeeren auftauen lassen. Butter schmelzen. Löffelbiskuits fein zerbröseln und gut mit der flüssigen Butter verkneten. Einen Springformring (26 cm 0) auf eine Tortenplatte setzen. Bröselmischung auf den Boden der Tortenplatte im Springformring drücken. Kühl stellen.

2. Gelatine einweichen. Mascarpone, Quark, 5 EL Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2-3 EL Mascarpone in die Gelatine rühren, dann die Gelatine in die übrige Mascarponecreme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

3. Hälfte der Himbeeren vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Die Torte 2-3 Stunden kühl stellen.

4. Restliche Himbeeren, übrigen Zucker und Himbeergeist mischen. Himbeeren abtropfen lassen, auf die Torte geben. Amarettini grob zerbröseln und über die Himbeeren streuen. Eventuell mit Minze verzieren.

Ergibt ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
Preis/Stück: ca. 0,55
kcal/Stück: ca. 480
Fett/Stück: ca. 35 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 26.10.2003 - 01:56  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: glutenfreier Käsekuchen mit Himbeeren
mit glutenfreien Löffelbiskuits und glutenfreien Amarttinis ist auch dieser Käsekuchen glutenfrei

Grüßle
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Käsekuchen mit Himbeeren/ohne zu Backen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5074s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 31 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.