RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Donauwellen mit Kirschen

Foren-Übersicht » Donauwellen mit Kirschen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 31.03.2004 - 21:26  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Donauwellen mit Kirschen
Donauwellen mit Kirschen


Für ca. 12 Stücke:
125 g Butter/Margarine
125 g Zucker
3 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
175 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
3 EL Milch
100 g gemahlene Haselnüsse
2- 3 EL Schokoladentröpfchen (ca. 35 g)
1 Glas Kirschen (370 ml)
400 ml Schlagsahne
75 g Halbbitter Kuvertüre
75 g Vollmilch Kuvertüre
30 g weißes Plattenfett
Fett und Paniermehl für die Form
Schlagsahne, Haselnusskerne und rote Konfitüre zum Verzieren

1. Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker cremig rühren. Eier einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, unterrühren. Hälfte Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten, quadratischen Springform (24x24 cm) glatt streichen.

2. Rest Teig mit Milch, 50 g Nüssen und Schokotropfen verrühren. Auf den hellen Teig streichen. Beide Schichten spiralförmig durchziehen. Kirschen abtropfen lassen, darauf geben . Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C; Umluft 150°C; Gas: 1 Stufe 2) etwa 45 Minuten backen.

3. 50 g Nüsse rösten. Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillin Zucker einrieseln lassen. Die
Nüsse unterheben. Formrand um den Boden schließen, die Nuss-Sahne darauf streichen und circa
2 Stunden kühlen.

4. Kuvertüren hacken, mit dem Fett schmelzen und auf den Kuchen geben. Rillen in die Glasur ziehen. Fest werden lassen In Stücke schneiden. Mit Sahne. Nüssen und Konfitüre verzieren.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit ca. 45 Minuten
Wartezeit: ca. 2 Stunden
Nährwert: pro Stück ca.
2010 kJ/480 kcal,
E 7 g,
F 34 g,
KH 38 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Donauwellen mit Kirschen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3093s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 110 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.