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Spargel Ragout in Pastetchen |
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Autor |
Verfasst: 02.04.2004 - 03:37 • |
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Titel: Spargel Ragout in Pastetchen
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Spargel Ragout in Pastetchen
Zutaten für 4 Personen
500 g grüner Spargel
Salz,
weißer Pfeffer
400 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
1 Packung (4 Stück; 100g) Königin Pasteten
30 g Butter/Margarine
30 g Mehl
100 ml Weißwein
125 g Schlagsahne
etwas Zitronensaft
1/2 Töpfchen Kerbel
Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
1. Spargel waschen und die unteren holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden und in gut 1/4 l Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden braten. Mit Satz und Pfeffer würzen.
2. Von den Pasteten den kleinen Decke[ herauslösen. Beides im vorgeheizten Backofen (E Herd:
200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 8- 10 Minuten aufbacken.
3. Spargel abtropfen lassen, Spargelwasser auffangen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelwasser, Wein und Sahne unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4. Hähnchen und Spargel in der Soße erwärmen. Kerbel hacken und unter das Ragout heben. Spargel Ragout in die Pasteten füllen. Mit Zitronenscheiben garnieren.
Getränk: z. B. ein kühler Weißwein.
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Pro Portion ca. 500 kcal/2100 kj., Eiweiß 26 g, Fett 22 g, Kohlehydrate 21 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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