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Verfasst: 31.03.2004 - 21:28 • |
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Titel: Eier mit Petersiliensoße
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Eier mit Petersiliensoße
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
4 Eier
1 Schalotte (oder 1 kleine Zwiebel)
30 g Butter/Margarine
2 EL Mehl (a ca. 75 g)
¼ l Gemüsebrühe (instant)
1/4 l Milch
100 g tiefgefrorene Erbsen
8 Stiele Petersilie
1 Packung" Kartoffel Snack" mit Champignons & Frühlingszwiebeln (für 180 ml Flüssigkeit, ca. 50 g)
Salz,
Pfeffer
1. Eier in siedendem Wasser zirka 8 Minuten wachsweich garen. Anschließend pellen und eventuell halbieren.
2. Schalotte würfeln, in heißem Fett andünsten, Mit etwas Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren angießen. Aufkochen, Erbsen zufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, öfter wenden.
3. Petersilienblätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Das Püreepulver in eine Schüssel geben, 180 ml kochendes Wasser darüber gießen, sofort vermengen. Dann etwa 2- 3 Minuten ziehen lassen.
4. Zerkleinerte Kräuter, bis auf einen Rest zum Bestreuen, in die Soße geben. Salzen und pfeffern. Dann mit jeweils 2 Eiern und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Mit übriger Petersilie bestreut und garniert servieren.
Zeitaufwand: ca. 20 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2850 kJ/680 kcal, E 29 g, F 40 g, KH 49 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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