|
|
Kartoffelgratin, bäuerlich (vegetarisch) |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.03.2004 - 19:13 • |
|
|
Titel: Kartoffelgratin, bäuerlich (vegetarisch)
|
Kartoffelgratin, bäuerlich
Zutaten:
1 Bund Suppengrün
20 g Butter / Margarine
Pfeffer, frisch gemahlen
500 g Kartoffeln
3/8 l Wasser
3 EL Sahne
1 Beutel Fix für Kartoffel-Gratin
80 g Gouda, gerieben
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Suppengrün putzen, waschen, in Stücke bzw. Scheiben schneiden.
In Butter / Margarine andünsten, mit Pfeffer würzen und aus dem Topf nehmen.
Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden.
Wasser und Sahne erwärmen.
Fix für Kartoffel-Gratin einrühren, zum Kochen bringen.
Kartoffelscheiben dazugeben, unterrühren und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen.
Suppengrün zufügen, unterrühren und in eine flache feuerfeste Form geben.
Käse darüberstreuen und im Backofen ca. 40 Min. backen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|