RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Tropican Muffins

Foren-Übersicht » Tropican Muffins
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.03.2004 - 22:38  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Tropican Muffins
Tropican Muffins


Für ca. 12 Stück

Für den Teig:
1 Dose Mangos (285 g)
1 EL Zitronensaft
100 g Papayafruchtfleisch
250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
80 g Zucker
80 ml Öl
2 EL weißer Rum
150 g Joghurt

Außerdem
200 ml Sahne
Puderzucker
Kokosflocken
Mango , Papaya und Litschistückchen

Teig

1. Die Mangos in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen. Früchte in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Papaya ebenfalls klein würfeln, Mit Mangos, Mehl, Backpulver und Natron mischen.

3. In einer großen Rührschüssel das Ei mit einem Schneebesen verquirlen. Zucker, Öl, Rum sowie 100 ml Mangosaft einrühren. Anschließend den Joghurt und die Mehl-Frucht Mischung unterheben. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Fertigstellung

1. Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen einsetzen. Den Teig gleichmäßig einfüllen und die Muffins auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Min. backen. Danach aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form heben. Muffins auf einem Kuchengitter völlig erkalten lassen.

2. Für die Verzierung die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Tupfer kreisförmig auf die Muffins spritzen und mit Mango , Papaya und Litschistückchen verzieren. Die fertigen Muffins mit Kokosflocken garnieren.

Extra Tipp

Verzieren Sie die Muffins, zur Abwechslung mit einem Zuckerguss, den Sie mit Wasser oder Mangosaft, Puderzucker und einem Schuss Rum oder Kokoslikör anrühren. Oder bestreichen Sie die kleinen Törtchen dünn mit dunkler Schokoglasur und streuen dann einige Kokosflocken darüber.

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Pro Stück: ca. 300 kcal
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Tropican Muffins
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2495s (PHP: 87% - SQL: 13%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 77 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.