RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Feine Erdbeertorte mit Eierlikör

Foren-Übersicht » Feine Erdbeertorte mit Eierlikör
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 26.03.2004 - 03:05  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Feine Erdbeertorte mit Eierlikör
Feine Erdbeertorte mit Eierlikör


Zutaten für ca. 16 Stücke
3 Eier (Gr. M) 240 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 gehäufter TL Backpulver
7 EL Eierlikör
7 Blatt Gelatine
1 kg Erdbeeren
550 g Schlagsahne
1 Päckchen roter Tortenguss (für 1/4 l) Flüssigkeit
10 g gehackte Pistazien

Zubereitung

1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben. Mit 5 EL Likör unterheben. In eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 20- 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Biskuit 1x durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Gelatine einweichen. 300 g Erdbeeren und 100 g Zucker pürieren, Gelatine ausdrücken, auflösen und ins Püree rühren. 5- 10 Minuten kühlen.

3. 200 g Erdbeeren fein würfeln. 250 g Sahne steif schlagen. Sobald das Püree zu gelieren beginnt, erst Sahne, dann Erdbeerwürfel unterheben. Creme auf dem Boden glatt streichen. Mit zweitem Boden bedecken. 500 g Erdbeeren in Scheiben schneiden, schuppenförmig auf den oberen Boden legen.

4. Tortenguss und 20 g Zucker mischen. 1/4 l kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Den Guss gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen und die Torte ca. 4 Stunden kühl stellen.

5. 300 g Sahne, 20 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker steif schlagen. Torte mit Sahne einstreichen und verzieren. Torte mit Pistazien bestreuen und mit 2 EL Eierlikör beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 270 kcal., E 4 g, F 13 g, KH 30 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Feine Erdbeertorte mit Eierlikör
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.6307s (PHP: 77% - SQL: 23%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 30 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.