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Verfasst: 26.03.2004 - 03:12 • |
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Titel: Mandel Aprikosenkuchen
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Mandel Aprikosenkuchen
Zutaten für ca. 16 Stücke
200 g getrocknete Aprikosen
100 g Mandeln (ohne Haut)
100 g brauner Zucker
250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin Zucker
4 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g flüssige saure Sahne
100 g Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker
1 EL gemahlene Pistazien
evtl. Zuckerblümchen
Zubereitung
1. Aprikosen und Mandeln grob hacken. Mit braunem Zucker mischen. Butter, Zucker, Salz und Vanillin Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der sauren Sahne unter die Butter Zuckermischung rühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Parliermehl ausgestreute Rosettenform (26 cm Ø; 2,5 l Inhalt) geben.
2. Aprikosen Zuckermischung darauf verteilen Restlichen Teig darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 50- 60 Minuten backen.
3. Marzipan würfeln. Mit 35 g Puderzucker verkneten. Auf einer leicht mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und mit Ausstechförmchen nach Belieben Häschen und Schmetterlinge ausstechen. Figuren dünn mit Wasser bepinseln und in gemahlenen Pistazien wenden.
4. Kuchen auskühlen lassen. Mit restlichem Puderzucker bestäuben. Mit Marzipanfiguren und eventuell mit Zuckerblümchen verziert servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 460 kcal, E 8 g, F 25 g, KH 50 g
Extra Tipp
Die getrockneten Aprikosen kleben beim Hacken nicht am Messer fest wenn sie die Klinge vorher dünn mit Öl bestreichen.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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