RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gemüse-Muffins

Foren-Übersicht » Gemüse-Muffins
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 12.08.2003 - 21:20  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gemüse-Muffins
Gemüse-Muffins


Für 12 Stück
100g Zucchini
150g Möhren
1/2 Bund Petersilie
100g Dinkelmehl (aus dem Reformhaus)
100g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
50g geröstete, geh. Kürbis oder Sonnenblumenkerne
150g Buttermilch
100 ml Pflanzenöl
1 Ei
1 Msp. Salz
100g ger. Emmentaler

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Muffinblech fetten
oder Papierförmchen hineinsetzen.
2. Die Zucchini und die Möhren waschen und putzen. Zucchini
grob und Möhren fein raspeln. Die Petersilie waschen und
trocken schwenken. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.
3. In einer Schüssel die beiden Mehlsorten und das Backpulver
mischen. Geraspeltes Gemüse, Kürbis- oder Sonnenblumen-
kerne sowie Petersilie untermischen.
4. In einem hohen Rührbecher Buttermilch, Öl und Ei gut mit-
einander verrühren. Mit Salz würzen. Die flüssige Mischung
nach und nach unter die Mehlmischung rühren. Dabei nur so
lange rühren, bis alles gut miteinander vermengt ist.
5 . Die Muffinmulden zu etwa 2/3 mit dem Teig füllen und den
geriebenen Käse darüber streuen. Die Muffins im Backofen
(Mitte; Gas 3-4; Umluft 180 °C) 15-20 Minuten backen. Die
Muffins aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Minuten in der
Form ruhen lassen. Dann aus den Mulden lösen und vollständig
abkühlen lassen oder noch lauwarm servieren.

Tip:
Für dieses Rezept können Sie auch Olivenöl verwenden, es
gibt dem Teig einen besonders guten Geschmack.




Gemüse-Muffins:


1gr.Stange Lauch,
2 mittelgroße Möhren,
1 kl. Paprika,
2 Eier,
200g Butter,
500g Mehl,
1 Pck .Backpulver,
1/4 l Buttermilch,
Salz,
2 TL gekörnte Brühe

Lauch in kleine Stücke schneiden, Möhren raspeln, Paprika in kleine Stücke schneiden. Alles in einer gefetteten Pfanne ca.5 Min .anbräunen. Eier mit Butter schaumig rühren und nach und nach Mehl mit Backpulver dazugeben. Buttermilch einfüllen und gut vermengen. Das Gemüse unterheben und mit Brühe und Salz würzen. Den Teig in gefettete Muffinsförmchen geben und bei 200°C ca.20-30 Min. backen!

Das Rezept reicht für 24 Muffins!

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Gemüse-Muffins
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.434s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 29 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.