|
|
Corn Muffins with Spiced Ham(Muffins mit Schinken) |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 12.08.2003 - 21:16 • |
|
|
Titel: Corn Muffins with Spiced Ham(Muffins mit Schinken)
|
Corn Muffins with Spiced Ham(Muffins mit Schinken)
12 Stueck
3/4 c TK-Mais
45 g Gewürzter Schinken
1/4 Rote Paprikaschote
1 1/2 ts Frischer Koriander n. Wunsch ;gehackt
3/4 c Sauerrahm
1 tb Öl
2 Eier
3/4 c Gelbes Maismehl
3 tb Mehl
2 1/4 ts Backpulver
1/4 ts Cayennepfeffer
1/2 ts ;Salz
2 ts ;Zucker
Ofen auf 200°C vorheizen. Mais auftauen. Muffin-Formen ausfetten. Schinken
würfeln. Rote Paprikaschote hacken. Koriander fein hacken.
Sauerrahm, Öl, Mais, Schinken, Paprikaschote und Koriander werden in einer
Schüssel vermengt. Man verschlägt die Eier ein wenig und gibt sie zu der
Mischung.
In einer anderen Schüssel werden Maismehl, Mehl, Backpulver,
Cayennepfeffer, Salz und Zucker vermischt und zu der Sauerrahm-Mischung
eingegeben. Alles wird nun gut verarbeitet.
Der Teig wird löffelweise in die Muffin-Formen (2/3voll) gefüllt und im
vorgeheizten Ofen goldgelb gebacken. Ca. 20 Min. 5 Min. in der Form
auskühlen lassen.
Man kann die Muffins heiß oder mit Raumtemperatur servieren.
Pro Person ca. 121.1 kcal
Pro Person ca. 507 kJoule
Eiweiß 3.4 Gramm
Fett 6.4 Gramm
Kohlenhydrate 12.2 Gramm
Garzeit ca. 20 Min.
Sonstiges 44mg Cholesterin
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|