RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Süße Häschen-Amerikaner

Foren-Übersicht » Süße Häschen-Amerikaner
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 24.03.2004 - 08:48  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Süße Häschen-Amerikaner
Süße Häschen-Amerikaner


100 Gramm Butter/Margarine
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M), 250 g Mehl
1 Pack. Puddingpulver "Vanille"
(für 1/2 l Milch; zum Kochen)
1 1/2 Teel. Backpulver
3-4 Essl. Milch
200 Gramm + 40 g + 1 EL Puderzucker
4 Essl. Zitronensaft
1/2 Beutel Dunkle Kuchenglasur
100 Gramm Marzipan-Rohmasse
Backpapier



1. Gebt weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine große Rührschüssel. Schlagt jetzt alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes schön cremig. Rührt dann die Eier nacheinander darunter. Vermischt das Mehl mit Puddingpulver und Backpulver und gebt diese Mischung und die Milch zur Fett-Masse und verrührt alles zu einem glatten, festen Teig.

2. Heizt jetzt den Backofen vor: E-Herd: 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas:
Stufe 3). Legt dann das Backblech mit Backpapier aus und setzt mit einem Eßlöffel ca. 12 runde Teighäufchen nicht zu dicht nebeneinander (ca. 4 cm Abstand) auf das Backpapier, da sie beim Backen breiter werden. Backt sie im Ofen 15-20 Minuten goldbraun.
Legt sie zum Auskühlen auf ein Kuchengitter.

3. Verrührt 200 g Puderzucker mit Zitronensaft zum Guß. Nehmt 4 EL davon ab und stellt ihn zur Seite. Bepinselt die flachen Seiten der Amerikaner mit übrigem Guß und laßt ihn trocknen. Stellt die Glasur im Beutel ca. 10 Minuten in heißes Wasser. Schneidet eine kleine Ecke vom Beutel ab. Füllt die Hälfte der Glasur in eine Schale.

4. Verknetet Marzipan und 40 g Puderzucker. Rollt es auf 1 EL Puderzucker aus. Schneidet dar-aus mit einem Messer 24 Ohren. Gebt je zwei Klekse vom zurückgestellten Guß auf jedes Gesicht und klebt die Ohren darauf. Malt mit dem Pinsel aus der dunklen Glasur Augen, Nase und Mund und verziert die Ohren mit Guß und Glasur.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Süße Häschen-Amerikaner
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4494s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 28 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.