RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Mehrkornbrot

Foren-Übersicht » Mehrkornbrot
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 30.03.2004 - 03:10  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mehrkornbrot
Mehrkornbrot


Zutaten für 1 Brot (a ca. 20 Scheiben)
250 g dunkles Weizenmehl (Type 1050)
125 g Grünkernschrot
125 g Dinkelschrot
1 Päckchen (7 g) Trockenhefe
500 g Kefir
60 g Rübensirup
1 EL Salz
Fett und Mehl für die Form
150 g Sonnenblumenkerne
2 Dosen (185 g) Thunfisch naturell
1 Zwiebel
1 Topf Basilikum
2 EL Zitronensaft
100 g Salatcreme
Salz
Pfeffer
Zitrone,
Salat,
Oliven,
Tomaten zum Belegen

Zubereitung

1. Mehl, Schrot und Hefe mischen. Kefir, Sirup und ca. 1 EL Salz erwärmen. Zum Mehlgemisch gießen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 3 Minuten verkneten. Teig zugedeckt 30- 40 Minuten gehen lassen.

2. Eine Kastenform (ca. 25 cm lang) fetten und mit Mehl ausstäuben. Sonnenblumenkerne unter den Teig kneten. Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von unten (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden backen. In den letzten 30 Minuten evtl. abdecken. Brot in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.

3. Thunfisch auf einem Sieb gut a tropfen lassen. Zwiebel schälen ur sehr fein würfeln. Basilikum wasche trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Thunfisch, Zitronensaft Basilikum und Salatcreme pürieren. Zwiebelwürfel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben nach Belieben belegen.

Zubereitungszeit ca. 3 Std. (ohne Wartezeit).
Pro Scheibe ca. 180 kcal/750 kJ. Eiweiß 9 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 22 g

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Mehrkornbrot
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4072s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 52 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.