|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.03.2004 - 14:23 • |
|
|
Titel: Gemüse Brot
|
Gemüse Brot
[MIT PORREE UND MÖHREN]
2 St. Porree
500 g Möhren
400 g Roggenmehl Type 997 (z. B. "Landkorn")
100g Mehl Type 405
1 Pck. Trockenbackhefe
10 g Salz
1 EL gem. Koriander
1. Gemüse waschen, Porree putze, , Möhren schälen, beides fein würfeln. Möhren in Salzwasser 7 Min. garen, Porree 2 Min. Abgießen, abschrecken.
2. Mehle, Hefe, 300 350 ml lauwarmes Wasser, Salz und Koriander verkneten. Gemüse untermengen. 3 kleine oder 1 große Kastenform mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und mit Wasser bepinseln. Mit Mehl bestäuben, Ca. 45 Min. gehen lassen.
3. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Brot mit Mehl bestäuben, ca. 30 Min. backen. Temperatur auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) reduzieren, weitere 30 Min. backen.
Private Rezeptsammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|