|  | 
	|  
	  | 
	
		|  |  
		| Nachricht | Autor |  
		| 
			
				| |  Verfasst: 23.03.2004 - 13:30 • |       | 
 |   
				| Titel: Vierkorn Kranz
 
 |  
				| Vierkorn Kranz 
 [EINE DEKORATIVE ALTERNATIVE]
 
 Zutaten für 1 Kranz
 100 g Kürbiskerne
 1 Würfel Hefe
 1 TL Zucker
 200 g Roggenbackschrot Type 1800
 200 g Weizenmehl Type 550
 100 g Vierkornflocken
 100 g Sauerteig (Reformhaus)
 1 TL Salz
 4 EL Kürbiskernöl
 
 1. 75 g Kürbiskerne rösten. Hefe mit 250 ml lauwarmem Wasser und Zucker verrühren.
 
 2. Roggenbackschrot, Weizenmehl, Vierkornflocken, Sauerteig, Salz, geröstete Kerne und Hefewasser verkneten. Ca. 45 Min. gehen lassen.
 
 3. Teig durchkneten, zur 90 cm langen Rolle formen. Als Kranz auf gefettetes Blech legen. 20 Min. gehen lassen.
 
 4. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig mit Wasser einpinseln, mit übrigen Kernen bestreuen, 40- 45 Min. backen. Mit Öl beträufeln.
 Private Rezeptsammlung
 
 |  
				|  |  
				| Gruß Inge
 |  | Inge Moderator
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
 |   
		|  |     |   
		|  |   
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |  |  |