|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.03.2004 - 14:18 • |
|
|
Titel: Tomaten Oliven Brot
|
Tomaten Oliven Brot
[SCHMECKT MEDITERRAN]
1 Würfel Hefe
1/2 TL Zucker
1 TL Salz ,
3 EL Olivenöl
400 g Weizenmehl Type 550
70 g schwarze Oliven ohne Stein
70 g getr. Tomaten
40 g grüne Oliven ohne Stein
30 g Pinienkerne
1 Eiweiß
2 EL Rosmarin
1. Hefe, Zucker, 200 ml lauwarmes Wasser glatt rühren. Salz und Öl mit Mehl mischen, aufgelöste Hefe dazugießen und alles verkneten. Evtl. noch Wasser oder Mehl unterkneten In bemehlter Schüssel ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Backpapier auf Blech legen. Oliven und Tomaten hacken, mit Pinienkernen unter den Teig kneten. Teig halbieren, länglich ausrollen, auf dem Blech zugedeckt 20 Min. gehen lassen.
3. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Brote einschneiden, mit verquirltem Eiweiß bestreichen, mit Rosmarin bestreuen. 10 Min. vorbacken. Temperatur auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) reduzieren, Brote in 20 25 Min. fertig backen.
Private Rezeptsammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|