|
|
Leichte Gemüsesuppe mit Reis |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.03.2004 - 00:46 • |
|
|
Titel: Leichte Gemüsesuppe mit Reis
|
Leichte Gemüsesuppe mit Reis
[HIER SIND DIE ZARTESTEN SORTEN KOMBINIERT]
Zutaten für 4 Personen
2 Möhren
1 großer Kohlrabi
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
100g Rundkornreis
1/2 l Gemüsebrühe
4 Zweige Petersilie
Salz,
Pfeffer
ger. Muskatnuss
Curry
1. Möhren und Kohlrabi schälen, würfeln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin unter Rühren glasig schwitzen. Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz mitdünsten und dann alles mit der Brühe ablöschen. Restliches Gemüse zufügen, aufkochen und danach ca. 20 Min. köcheln lassen.
3. Petersilie abbrausen, die Blättchen abzupfen und hacken. Die Gemüsesuppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Curry würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Pro Person ca. 330 kcal, Eiweiß: 20 g, Fett: 14 g, Kohlenhydrate: 31 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|