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				 Verfasst: 22.03.2004 - 08:17 •  | 
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				 Titel: Frikadellentopf
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					Frikadellentopf
 
für ca. 12 Personen
 
 
Man nehme: 
 
2 kg Hack 
 
3 alte Brötchen 
 
Gewürze nach Geschmack 
 
4 große Zwiebeln 
 
Für die Sauce:
 
 
1,5 l Sahne oder Milch 
 
3 Becher Schmand 
 
2 Päckchen Rahmsauce 
 
2 Päckchen Bratensauce 
 
300 Gramm Speckwürfel 
 
6 Zwiebeln (Würfel) 
 
2 große Gläser oder Dosen Champignonsscheiben 
 
 
 
Aus dem Hack und Zutaten kleine Frikadellenbälle formen, gut anbraten und in einen Bräter geben.
 
Zwiebeln, Speck und Pilze ca. 10-15 Min. dünsten, Sahne oder Milch mit dem Schmand verrühren. Bratensaucenpulver dazu geben und auf die Masse schütten, aufkochen lassen und dann über die Frikadellen giessen. Im Kühlschrank bis zum nächsten Tage durchziehen lassen.
 
Dann im Backofen bei ca. 200 o zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln lassen. Die letzten 15 Min. Deckel ab. 
 
Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, kann sie ohne weiteres mit Milch oder Sahne verlängert werden.
 
 
Gigantisch lecker. Dazu reicht man Baguette, Nudeln, Reis oder oder und natürlich einen knackig frischen Salat. 
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				 Gruß, Jule | 
			 
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			Jule1986 
			Löffelschwinger
  
   Wissenstand: Fortgeschritten
  
			 			 
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