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Panna Cotta Torte mit Aprikosen

Foren-Übersicht » Panna Cotta Torte mit Aprikosen
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BeitragVerfasst: 20.03.2004 - 02:37  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Panna Cotta Torte mit Aprikosen
Panna Cotta Torte mit Aprikosen

Zutaten für ca. 12 Stücke
100 g Kokosraspel
125 g weiche Butter/Margarine
100 g + 60 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
1 TL Backpulver
5- 6 EL Milch
Fett und Paniermehl für die Form
1 Dose (425 ml) Aprikosen
7 Blatt weiße Gelatine
600 g Schlagsahne
Mark von 1 Vanilleschote
250 g Schmand
1- 2 EL Kokos Chips
20 g gemahlene Pistazien

Zubereitung

1. Kokosraspel rösten. Herausnehmen. Fett und 100 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kokosraspel, bis auf 4 EL, mischen und mit der Milch unter die Fett Ei Masse rühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Aprikosen gut abtropfen lassen. Um den Boden den Springformrand legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 g Sahne, 60 g Zucker und Vanillemark aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gelatine ausdrücken und dann in der heißen Sahne auflösen. Schmand unterrühren. Creme abkühlen lassen.

3. 200 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Etwas Creme auf den Boden streichen. Aprikosen, bis auf 4 5 Stück, mit der Wölbung nach oben auf der Creme verteilen. Restliche Sahnecreme darauf streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

4. Kokos Chips rösten. Herausnehmen. Torte aus der Form lösen. Die übrigen Kokosraspel an den unteren Tortenrand andrücken. Torte mit übrigen Aprikosen, Pistazien und Kokos Chips verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Wartezeit ca. 5 Std.
Pro Stück ca. 210 kcal/880 kj., Eiweiß 4 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 18 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
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