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Verfasst: 20.03.2004 - 01:29 • |
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Titel: Hähnchen süßsauer
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Hähnchen süßsauer
Zutaten für ca. 4 Personen
600 g Hähnchenfilet
3 bunte Paprikaschoten (z. B. rot, grün und gelb)
2 Zwiebeln
2 3 Knoblauchzehen
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Langkornreis
Salz,
Pfeffer
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
2 EL Öl
250 ml süßsaure Asia Soße
400 ml Gemüsebrühe
3- 4 EL Sojasoße
1 Prise Zucker
30 g gesalzene Erdnüsse
Koriander, Chili und Lauchzwiebel zum Garnieren
Zubereitung
1. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2. Den Reis in 600 ml kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Mais abspülen und gut abtropfen lassen.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Danach Paprika und Lauchzwiebeln zugeben und alles unter Wenden ebenfalls kurz andünsten. Fleisch, Asia-Soße und Brühe zugeben. Kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zucker abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4. Mais und Nüsse zufügen. Evtl. nochmals abschmecken. Reis abgießen und abtropfen lassen. Alles anrichten und garnieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Min.
Pro Portion ca. 510 kcal/2140 kJ., Eiweiß 44 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 61 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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