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Verfasst: 20.03.2004 - 00:15 • |
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Titel: Zigeuner Hähnchen
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Zigeuner Hähnchen
Zutaten für ca. 4 Personen
1 küchenfertiges Hähnchen (1 1,2 kg)
Salz,
Pfeffer
Öl für die Fettpfanne
800 g Kartoffeln
4 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
50 g geräucherter durchwachsener Speck
6- 8 EL Olivenöl
1 Salatgurke
150 g saure Sahne
4 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Petersilie und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
1. Hähnchen innen und außen sehr gründlich waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine geölte Fettpfanne setzen. im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) zunächst 40 Minuten braten.
2. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Tomaten waschen, für Deckel abschneiden. Danach für die Kruste Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Möhren waschen, schälen und sehr fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Speck mit Olivenöl verrühren. Auf das Hähnchen streichen. Kartoffeln und Tomaten um das Hähnchen verteilen und würzen. Dann alles weitere 40 Minuten braten.
3. Für den Salat Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Saure Sahne und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles anrichten und garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Pro Portion ca. 880 kcal/3690 kj. Eiweiß 59 g, Fett 55 Kohlenhydrate 34
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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